22 октября 2024 г. 10:13

4.5

На этот раз расследование ведет Дементьев и сей факт меня по началу несколько огорчил - мне-то интереснее про основную команду почитать. А тут еще и начинается все с оглашения завещания - умер Степан Кленин, оставил после себя долги и распоряжение прочесть завещание на даче. Туда съезжаются его брат с сестрами, семьями и друзьями, а так же указанный в завещании следователь, что "будет вести мое дело" - им оказывается Дементьев. И вся эта компания невольно становится игроками Мафии. Степан пишет о том, что его убила игра и пытается предостеречь остальных от попыток в нее играть, но здесь не требуется согласия людей, чтобы стать игроками - после первой ночи обнаруживается труп.

Все идет по канонам классической игры - есть мирные жители и мафия, есть путана и доктор, есть маньяк, вот только убитые вполне себе реальные покойники. Почему под раздачу попали эта семья и ее близкое окружение, а главное, что же они скрывают - ведь практически у каждого из них есть тайна, и карты розданы совсем не случайно.

Из основной команды здесь появится Нев, когда Дементьев обратится к нему за консультацией, а затем и Лиля. Тут есть маленькая сцена, касательно их зарождающихся отношений (я жутко хочу понаблюдать за реакцией Вани на сей счет), но в основном они здесь второстепенные персонажи. Дементьев, впрочем, вполне себе хороший главный герой - в нем удивительным образом сплетается скептицизм и вера в магию, когда та помогает.