21 октября 2024 г. 17:21
две истории.
два сердца.
она судьба.
/ 5
дочитала! и как же мне теперь хочется добавить эту историю в «книги года»
IRIS | ROMAN
Здесь было всё: любовь, страдания, тяжелые судьбы, магия, просто потрясающе прописанные чувства между героями, чуточка лгбт.
My favorite season is autumn, because my mum and I both believed that’s the only time when magic can be tasted in the air.
Заканчивается книга на очень интересном моменте, но пока я не готова брать сразу вторую часть (чутка нужно отвлечься).
Несмотря на военную и околовоенную тему, ты всем сердцем проникаешься к этой истории и оказываешься там - вместе с героями, переживаешь всё тоже самое, что и они, вчитываешься в каждую строчку. Откликнулось всё! Письма, диалоги.. ощущаемо, как автор посвятила всю себя в эту всю историю и заодно завоевала и моё сердце тоже. Сцены в поле и финальные главы первой части подарили мне миллион эмоций и мурашки по тему, а история Айрис и Романа в целом теперь со мной останется теперь навсегда.
P.S - в книге была бонусная глава (специально от fairyloot) с POV от Романа с сценой на поле - боже, это было прекрасно! эксклюзив есть только в этой книге, в русской версии ее не будет. если кому-то нужна эта глава, напишите мне в телеграм, я ее вам пришлю, но на английском. )
если вопрос стоит «читать или нет», ответ будет: «миллион раз да!»
За мгновение до того, как они столкнулись, Айрис отчетливо увидела его лицо, словно время застыло. Страх, зажегшийся в его глазах, растерянное выражение лица, то, как его губы разошлись, чтобы то ли вдохнуть воздух, то ли произнести ее имя. Его руки потянулись к ней, как и она к нему, и неподвижность нарушилась, когда они соприкоснулись, как будто они раскололи мир.