21 октября 2024 г. 13:02
Лучшее на Лайвлибе
3.5
РецензияНаконец-то моё путешествие, которое началось ещё в далёком 2018 году, закончено! Можно было бы подумать, что впечатления уже не те, потому что за это время всё подзабылось, но нет. Автор не даёт ничего упустить, потому что пересказывает всё из книги в книгу и повторяет по двести раз.
Совершенно ненужный объём, огромный пятикнижный цикл, который по своей насыщенности влез бы в одну ёмкую историю. Всё равно персонажи за такое долгое время не поменялись, Люси не прошла "путь героя", да и каких-то особо ярких расследований можно пересчитать по пальцам.
Да, моя рецензия сквозит разочарованием, потому что это то, что я почувствовала, когда "добила" цикл. По разборкам со злодеями вроде всё логично, все ниточки подвязаны, но настолько всё ладненько, что даже неинтересно. Так долго мариновали с возможной смертью Локвуда, чтобы что? Ничего. Так интересно было узнать все секреты Черепа, чтобы что? Опять же - ничего особенного. И самое раздражающее - супер-слоу-бёрн отношения Локвуда и Люси, которые по крупицам, по миллиметрикам строились в течение пяти книг, чтобы в конце что? Договориться о прогулке?
Всё же оценка неплохая за цикл в целом, за мои эмоции, за атмосферность и за то, что автору удавалось меня напугать.