М. Мэри (milukhina7)

21 октября 2024 г. 10:01

5 Реальность, порой, бывает очень жестока.

Каждая девушка мечтает о любви, заботе и сильном мужском плече. Но, к сожалению, в жизни не бывает всё идеально. А может, это к счастью. Ведь иначе бы мы ничему не учились... Здесь нет идеальных, здесь все, как в жизни.

Среди героев: Марты, Марата, Антона... симпатию у меня особо не вызвал никто. Каждый со своими тараканами, трагедиями, но создалось ощущение, что они ходят по кругу. Принимая одни и те же решения, они проживают одно и то же.

В книге читатель попутешествует в Сербии, Черногории, Москве... И автор отлично показывает, что не всегда любовь приходит в молодости. А даже если она приходит позже, то не всегда она нормальная. У каждого есть обязательства, у каждого своя жизнь. И найти место для «новой семьи» оказывается совсем не так просто... На некоторых моментах меня сильно триггерило. Абьюз, газлайтинг, неуважение к самому себе, обесценивание, но больше всего сложно было смотреть на использование детей в играх отталкивало от героев. А ведь такого полно в жизни.

В этой истории нужно набраться терпения, попытаться поставить себя на места героев, попробовать их понять. Честно, у меня это редко получалось. Возможно, потому что я счастлива в семейной жизни и мне не пришлось переживать такие качели, как у героини истории. А вот мерзкий Антон у меня не вызвал ничего, кроме отвращения. Да и Марат, откровенно говоря, выбешивал. Но и сама Марта, порой, вела себя странно.

В общем, как в реальности. Идеалов нет и быть не может. История непростая, но слог автора лёгкий. История, в которой мне хватило всего. Сравнения с птицами и волками людей очень запомнились.

Красивые, четкие, придающие тексту гармонии и объёма приемы уводят по страницам легко и быстро. Ну и в финале скажу, что затронуты важные темы. Сильные темы, которые будут всегда актуальны. Не всё в мире так просто. Кому-то приходится потратить жизнь, чтобы встретить своего человека, кто-то встречает его в молодости, а кто-то, к сожалению, так и остаётся в одиночестве. Спасибо автору за напоминание о том, что нужно ценить то, что я имею.