18 октября 2024 г. 10:22
2.5 Спойлер Длинно, скучно и затянуто
РецензияСдаётся мне, что есть у меня проблемка с распиаренными книгами - в 90% случаев я не разделяю восторгов на их счёт.
С большим энтузиазмом приступила я к "Правде о деле Гарри Квеберта". Но увы и ах, разочаровалась.
Во-первых, я бы не сказала, что это триллер. Для меня это детектив. Очень. Нудный. Детектив.
Во-вторых, очень затянуто и неспешно. Легко можно сократить, как минимум, на треть.
В-третьих, некоторые поступки и ситуации казались мне неправдоподобными, хотелось сказать "не верю!с чего бы ему так поступать?"
В-четвёртых, автор фанат Лолиты? Меня дико бесил момент с именем героини, что в Лолите, что здесь. И вообще оправдания ПДФелии любовью - треш. Автор на протяжении 700+ страниц пытается нам доказать,что лямур между 34летним мужиком и 15летней девочкой это норм! Ну просто фу. Я все ждала какого-то выверта в этом плане... Не дождалась. Оставили все на ноте "вы не понимаете, это любовь, меняющая жизнь", хотя по сути девочка с нездоровой психикой вешалась на писателя, а он и был рад потворствовать. Фу.
В общем, тема оправдания ПДФелии меня дико напрягает, поэтому не рекомендую.
Итог. Как очень неспешное, нудное чтение с сомнительной историей якобы любви - может и пойдет. Твист в конце - да. Но весь текст очень спокойный, никакой не триллерный.
**Отдельно скажу об аудио.Озвучка Князева это нечто, зачем было так коверкать женских персонажей?