Читающая Алёна (Alena_Lisante)

по кухонной философии ;)

18 октября 2024 г. 00:12

3 Отзыв на книгу "МежМировая няня, или Алмазный король и я"

Это дилогия, книги читаются только вместе. Пишу отзыв после прочтения обоих томов.

Мир в книге самобытный: что-то в стиле Гэтсби, Америка не знаю каких годов прошлого века, когда дамы ходили с боа и прочими перьями. Думаю, что вы и сами представляете. Есть отсылочки к "Крёстному отцу". Потом как-то проще всё становится, мир описывается крупными мазками в самом начале, потом акцент идёт на события. Кстати, из названия возникает ощущение какой-то космической одиссеи, однако девушка попадает не в космос, а в параллельную вселенную.

Завязка истории идёт бодренькая. Ирина Илларионова переходит дорогу одной потомственной цыганке. Проще говоря, имеет наглость собираться выходить замуж за обеспеченного человека, который нравится Лилии Юрьевне. Последняя отчего-то решает послать соперницу в... куда-то очень далеко, в общем. И воспитательница детского сада оказывается в теле актрисы (не очень успешной) где-то в очень далёкой-далёкой галактике.

Тут тоже случается замес. Из-за богатого мужчины, разумеется. Ну и Ирочке, которая теперь Мирэль Тонэ, приходится устраиваться на работу няней к двум милым ангелочкам, когда они спят зубами к стенке. Тут начинается что-то на грани "Звуков музыки" и "Моей прекрасной няней", с постоянными столкновениями с местным дворецким. А по отношению к дону Корлео... Мируар Демаре разворачивается самое настоящее укрощение строптивого.

В общем, книга понравится тем, кто любит читать про укрощение строптивого (и даже нескольких), властного героя на грани абьюза, столкновения с бывшими нынешнего.... и нынешнего с бывшими. :)))) Героиня не то чтобы мэрисьюшная и неадекватная, выдаёт здравые мысли по отстаиванию личных границ. В целом отношения будто как под "50 оттенков" самизнаетечего местами. Есть ли в них логика развития? Ну да. Но какая-то очень слабенькая. Так что если книгу и можно кому-то порекомендовать, то только любителям тех произведений, оммаж которым я тут отметила, а также любителям лёгкого и увлекательного романтического фэнтези с не очень великим смыслом.

ох уж эти кринжовые названия книг)))

Название яркое, да. :)