Empira

17 октября 2024 г. 19:40

2.5

Продолжаю страдать с этим циклом и биться головой от сюжетных дыр, не логичности происходящего и того как сама автор не может держать в голове информацию о своем мире. Пожалуйста, кто-нибудь прекратите мои страдания!

Это самая нелюбимая моя часть из всего цикла, так как тут по сути ничего не происходит и главная героиня изображает главную страдалицу столетия. Она где-то полгода страдала по своему кровососу, не реагировала на окружающий мир, а когда батя решил, что ей лучше уехать из Форкса она заортачилась. И лучше бы дальше овощем сидела, а то проверяет где границы дозволенного. Прыгает со скал, катается на байке и пристает каким-то подозрительным элементам, ну и до кучи снюхалась с оборотнями. Конечно, ее диско-шар решил ,что она откинулась в процессе. Не мог же он предположить, что она ловит галюны, от скачков адреналина.

Но на что я обратила внимание, в прошлой части мелькал "Грозовой перевал" и они обсуждали насколько не подходят друг другу. В этой "Ромео и Джульетта", так что наши влюбленные решили немного откинуться из-за того, что не могут друг без друга. Господи, Эдвард, тебе 110 лет, пубертат должен был закончиться, а ты не спросив подробности побежал самовыпиливаться прилюдно! Один маленький вопрос не создал бы такую драму под конец книги с пересечением границы Италии, угона спортивной машины, общением с Вальтури и заодно продолжением своей холодной руки этой нетокуське, Белле.

А вообще мне жалко персонажей книги, если бы девушка могла нормально думать и принимать свои эмоции, то настолько меньше бы было проблем. Батя уже валерьянку бутылками пьет, так как она сбегает из дома, подвергает свою жизнь опасности и бегает за парнем, который каждый раз возвращает ее с новым шрамом. Одноклассники пытались с ней общаться, но из-за игнора просто оставили в покое, а она почему-то потом обижается на них. Еще и держит всех своих мужиков рядом. Отпусти ты уже, Джейка, пусть понюхает соседний куст, а то он все надеяться. Каллены тупо просто хотят спокойно жить, а тут это ходячая катастрофа.

Дайте мне сил пережить еще две части и остаться в адеквате. Потому что что творят наши переводчики с книгой это отдельный вид искусства, ну как можно было перевести эпизод с настоящими родителями Эдварда так словно он был младенец?! Они же умирали там от Испанки и Карлайл его кусил! Или как за один год Джейкоб повзрослеть успел на 2 года?! Ладно, остается принять это и надеется, что потом будет лучше

а что удивляться?)) эти книги пишутся для инфантильных подростков и для современных женщин, которые так и не выросли из 12-ти летнего возраста и в свои 40 так и сидят на шеях родителей или какого нибудь аленя. Взрослый человек, который умеет хоть как то думать, не станет фанатом дешёвого янг эдалта))

Я не про автора рецензии, а в общем!))