16 октября 2024 г. 19:46
5 Спойлер
РецензияПрочитала вторую часть дилогии. Честно, она понравилась куда больше.
Во-первых, персонажам уже не 17 лет, а ближе к 20 и 30. Уже не школьный романчик, а что-то повзрослее.
Во-вторых, любовная линия. В книги есть всё зависимость от отношений, абьюз, тиранство, чувства, эмоции.
В-третьих, конечно, гг мужчина. Если Елисей на меня не произвел впечатление, то Дарий это просто бомба замедленного действия. С каждой главой он раскрывался всё больше и больше, это то сильное мужское плечо, которое хочется в реальной жизни.
Поговорим о Кате. В целом, я не удивлена появлению вредных привычек у нее. После семейных драм, которые она пережила, было ожидаемое. Я прожила отношения её с Ромой, мне кажется, многие девушки прошли подобное и им это откликается. Конечно, судьба Ромы расстраивает, всё-таки ждала для него счастливого конца.
Рада была появлению Ланы, сразу вспомнились любимые моменты из прошлой книги.
Не могу не рассказать о Тоше. Верный друг и товарищ по авантюрам. Благодаря таким книгам, можно сделать вывод, что дружба между парнем и девушкой существует.
Хочу отдельную благодарность за Гришу, в прошлой книги его судьба не была понятно, хотя и тут непонятно, но хотя бы он общается с Катей. Она не потеряла своего фаната.
Книги Алекс Хилл наполнены жизнью, эмоциями, чувствами. Диалоги героев, их поступки и мысли так поднимали мне настроение, как будто это жизнь моих старых друзей.
Книга станет любимой, готова её перечитать, но первая часть была куда слабее.