16 октября 2024 г. 19:36
Рецензия«Он – коллекционер. Коллекционерство – огромное мертвое нечто, заполняющее все его существо"
Книга написана от двух лиц. Мне нравится такое повествование, следишь за двумя героями и каждый повествует о своем, а не один герой пытается залезть в голову другому. Он недалёкий человек, который всего лишь хотел любви. Она человек искусства и живёт этим. У них нет ничего общего. И быть не могло. Но... Тщательно спланировав свои действия, он похищает ее и увозит к себе в дом с подвалом. Подвал он оборудовал как камеру для содержания своей любимой. Неужели он думал, что Миранда сможет ее полюбить? Она не страдала от Стогольского синдрома. Все попытки понять, чего он хочет от нее, успехом не увенчались, также как и попытки сбежать. Все продумано до мелочей.
Договор между ними, что он ее отпустит через некоторое время, в действие приведён не был. Просто не хотел отпускать ее. А что было бы, суд и тюрьма. Или же она сдержала бы свою слово, никому не рассказав. Закончилась история трагично. Миранда отходит в мир иной. Прям как из цикла «Да не доставайся же ты никому». Мысли крутились в его голове что он может сделать в данной ситуации. И выбрал... Продолжить дальше. Жертва выбрана, и он покажет кто хозяин, а кто подчинённый.
Увлекательное чтение, автор описывает психологию двух людей: похитителя и похищенного. Во время чтения, я гадала, сможет ли Миранда освободиться из плена? Чем ближе к концу, тем надежда постепенно угасала.
Так и хотелось крикнуть главному герою: «Да отпусти ее, не понимаешь, что нет любви, а только одержимость тобой движет».