BrittMari

15 октября 2024 г. 16:32

Книжечка о мексиканских страстях с  отечественным колоритом.  Атмосфера дачного городка, где все знакомо и куда хочется возвращаться. Чай, варенье,  беседы , прогулки...  Главная героиня удивляет (в мягкой созерцательной форме)  нас и своей историей семейной, и своими ценностями и приоритетами, и своими рефлексиями , комплексами,  травмами.

Если говорить непосредственно о книге, то она хороша. Написана неплохо, герои отжигают не-по-детски, имеются и скелеты в шкафах, и романтические линии.  Такие истории читать полезно и назидательно)

СПОЙЛЕРЫ!

Но вот я поняла, что наконец-то достигла (почему-то) состояния, что меня можно садить с бабками у подъезда, чтобы  дать шанс  погавкать на проходящих мимо девчат , называя их (простите) шалавами и кем-то похуже.  Уже которую книгу читаю и меня бесят особы женского пола.  Не все, слава Богу.  А вот такие, как главная героиня, Регина ...  Из за похоти  и дурости сколько бед и несчастий свалилось на тех, кто вообще никаким боком не был к тем, кто реально "понаделывал делов."   Меня бесит (да, опять), что  в жизни столько бед и так сваливается на голову людям, а тут вообще все сами на себя и на других  натягивали дополнительные. Раньше я бы крайне   сочувствовала дурехе (или дурехам), которые по глупости  связались не с тем, с кем надо. А сейчас  вообще ни капли сопереживания. Вот  ладно бы любовь случилась. Но ведь нет. Именно, что похоть,  дурость, эгоизм.  Жаль мне только бабку.  С чего бы, да?  А вот жаль. Потому что есть ощущение, что была бы кое-кто дурнушкой , не стал бы он её опекать, переживать и бабка бы не поверила , пусть бы и все ей говорили, что  "что то было". При этом мне не кажется, что кто то, даже тупые идиотки, заслуживают такой ужасной участи или бумеранги кому-то должны прилетать.  Мне просто очень жаль тех, кто принимал верные решения, оставался человеком, хорошим человеком, а их задело, а то и убило (морально или физически)  рикошетом,  облило грязью от того, кто решил, что он может ходить по головам, переступать через других ради "личного счастья".

Страшная история, грустная, но написана легко. И подумать есть над чем.