litera_s

по задиранию носа

13 октября 2024 г. 14:28

4 xoxo, сплетница

Мне хотелось сделать паузу между большими игровыми книгами, для анализа и понимания которых приходится прикладывать усилия. Так что небольшая подростковая книга полностью соответствовала желанию прочитать что-то ненапряжное. И почти 80% этого романа я прочла за вечер. События в книге развиваются максимально быстро, и финал тоже не заставит себя ждать. Это достаточно заманчиво, учитывая что книга является первой частью трилогии. Меня определённо порадовало отсутствие необходимости сразу же бежать за продолжением.
В центре событий Оливия Зильбер. У неё непростая семья, поэтому вместе с сестрой они часто переезжают вслед за родителями. На этот раз после летних каникул, проведённых у отца в Швейцарии, девочки приезжают к маме в Лондон. Но не всё так просто, к ней прилагается новый ухажёр... С семнадцатилетними близнецами. Необходимость уживаться всем под одной крышей то ещё испытание! Особенно, когда вокруг начинает твориться какая-то мистика.
картинка litera_s
Я похихикала с блога леди-Тайны, потому что она вернула меня во времена Сплетницы и Барвихи, то есть в мой подростковый период. Забавно видеть, как такие элементы становятся неотъемлемой частью закрытых систем вроде школы. Под спойлер закину несколько картинок, вдруг вам тоже захочется поностальгировать.
В целом я приятно провела время с этим романом, но перечитывать вряд ли буду.

Мини-совместные чтения в Междусобойчике