OlesyaSG

10 октября 2024 г. 09:04

Беременным и сильно впечатлительным настоятельно советую пройти мимо этой книги.
История о...
история о боли, о страхе, о не-помощи, о потере, о разочаровании, о бессилии, о недостатках отечественной медицины.
В книге две части. Первая - это история автора как гг и вторая - репортаж автора как журналиста.
Первая часть книги просто рвёт на части, в хлам и сердце , и нервы. Автор прямо режет тупым ножом по нервам, препарирует себя, свои чувства, свою память, а я читала и меня прямо всю корёжило. Это страшно! Это ужасно! За что людям и малышам такое испытание?! И почему доктора, медперсонал забывает, что перед ними люди, что сами эти медработники люди? Никто не просит и не требует от них сочувствия, слов утешения, всепомощи, но хотя бы сделать вид-то можно? Было просто трудно читать, как переживает все это автор, как барахтается в своем горе,как ищет выход, помощь... и как разнятся отношения к пациентам заграницей и в отечественной медицине...

Оффтоп.
Просто вспомнилось, когда читала. Конец 90-ых. Женская консультация. Женщинам, кто сделал искусственные роды, родившихся детей кидали им под кровать-каталку и там этот пищащий комочек умирал. Это делали, чтобы женщина прочувствовала, какая она сволочь.

После такой эмоционально тяжелой первой части вторая часть просто прошлa мимо. Всю эту разность медицины автор показала в первой части и отдельно, пусть и репортажем , уже было неинтересно читать. Да и другие истории других мамочек просто прошли фоном.

Новая рулетка. КХК

кидали им под кровать-каталку

А всё потому, что существуют гады, считающие себя вправе осуждать чей-то выбор. Это, конечно, несравнимо по подлости с теми акушерками, - но когда подобные этим акушеркам приходят ко мне в комменты и начинают меня лечить относительно неправильности моего мнения, я испытываю просто ярость. "Да кто ты такой, чтобы считать выбранное тобой мнение лучше выбранного мной?"

Из разряда "есть моё мнение и неправильное". И "советской школой" такое отношение объяснить не получится, хотя некоторым очень хочется...

Возрастом можно. Так и выходит, что большинство таких людей в России родом из Советов. Юные могут думать "да он дурак", но сообщать об этом "дураку" не побегут, времени мало, надо торопиться - бежать успеть сделать очень важные юные дела вроде постов в Тиктоке :D

Наткнулась на эту рецензию, перешла на страницу книги и поняла, что - это довольно тяжелое произведение, которое конечно по своему жестоко к читателю, даже отхватила с лихвой тоски и печали.

Нет, не читала. Вечером посмотрю, может, захочется прочитать