8 октября 2024 г. 22:06
4.5 Куда приводят мечты
РецензияАудиокнига
Обратила внимание на этот рассказ в ленте Ю-туб из-за ехидной морды козы на картинке, и еще из-за имени исполнителя, но об этом позже. Заинтересовалась, послушала.
Трагикомичный рассказ об одном мелком чиновнике по фамилии Забежкин, который жил в своих мечтах и принимал желаемое за действительное. Все-то думал, что однажды его ждет счастливый случай и/или судьбоносная встреча. И так в итоге и случилось, правда совсем не с теми последствиями.
Однажды возвращаясь с работы привычным маршрутом, главный герой случайно столкнулся с человеком, и человек извинился перед ним. Забежкин задумался, с чего бы этому человеку извиняться, и, размышляя таким образом, потащился за ним следом. В итоге он пришел к дому на несколько жильцов, и на калитке висело объявление, что сдается комната, и женщин просят не беспокоить.
Из этого простого объявления Забежкин сделал странноватые выводы, впрочем не лишенные логики. Раз женщин просят не беспокоить, значит ждут мужчину, а мужчина - это хозяин, значит нужен хозяин. И почему бы ему, Забежкину, им и не стать. Тем более он уже собственническим взглядом оглядел свое "хозяйство": двор, несколько кур, коза, опять-таки квартира, где есть комната под сдачу. И Забежкин решил жениться!
При этом даже не уточнил, кому принадлежит так впечатлившая его коза и прочее хозяйство.
Концовка печальная, но в чем-то поучительная, жить все-таки надо в реальном мире, и не давать фантазиям о красивой жизни застить себе глаза и мозги.
Озвучка - огонь! Отличное исполнение! Настоящий театр одного актера. Книгу читал Яган-чугунщик.

Рассказы Зощенко очень смешные. Я впервые прочитала их лет в десять. Точнее читала вслух моя старшая сестра и мы обе хохотали до слез. Нужно будет перечитать.
Еще и злободневные!)) Тоже буду слушать время от времени)
Вам повезло. Если вы любите слушать, то для вас есть блестящие озвучки зощенковых рассказов от Юрского и Ильинского.
А если еще и смотреть любите, то есть Филиппенко, и, самый гениальный, Трофимов.
Вот, особенно рекомендую:
Спасибо! Посмотрю)
Я Филиппенко несколько слушала. Согласна, он Зощенко шикарно читает)