Puddingus

8 октября 2024 г. 21:28

2.5 Трагикомедия похлеще сериалов на тв

Вот есть просто плохие книги, а есть настолько плохие, что уже даже хорошо. Представьте: серьезные ученые разных государств долгие десятилетия работали над развитием совместных проектов по освоению космоса, огромными усилиями открыли всему человечеству счастливую эру межпланетных перелетов, и вот в это прекрасное стабильное время Земле вдруг угрожает невероятная опасность - огромное тело летит к нашей планете и угрожает ее уничтожить, лучшие умы мира пытаются найти решение проблемы, люди сходят с ума и прощаются с жизнью. Представили? Отличная завязка сюжета скажете вы. Все так, не будь оно подано точь в точь, как в сериалах на России 24. Ну помните: "Да она не может любить МЕНЯ! Да я люблю ТЕБЯ!"

С самого начала понимаешь насколько это плохо.... и не можешь остановиться читать дальше. Тут с первых же страниц светлая любовь "малышки" американки (влажной фантазии автора) и "огромного милого русского великана" (я так понимаю, самого автора). Они находятся по разные стороны баррикад: она - среди бесчеловечных жадных и эгоистичных капиталистов, он - в праведном и справедливом Советском Союзе. Драма, накал страстей!

Вот просто для понимания момент, который четко прорисовывается в моей голове с теми самыми актерами с улицы, играющими настолько кошмарно, что драма становится комедией.

спойлер
Вместо ответа девушка неожиданно выхватила из кармана маленький браунинг и направила его в грудь Гершеру:
— Нет! Этого не будет! Вы не сделаете такой подлости, мерзавец! Вы, ради своих эгоистических интересов, хотите лишить все человечество единственной реальной надежды на спасение!..
Гєршер позеленел от злости. В следующую минуту он потянулся к столу и нажал кнопку тревоги. Вслед за тем раздался выстрел, и президент пошатнулся.
— Проклятая. — прохрипел он, падая в кресло.
У Виктории потемнело в глазах. Но она овладела собой и, оглянувшись, метнулась к дверям.
Навстречу ей в кабинет влетел высоченный лакей и, взглянув на окровавленного Гершера, бросился к Виктории…
Но девушка не зря занималась спортом. Сложив два кулака вместе, она ударила его в грудь, и — здоровяк-лакей упал наземь, смешно взмахнув руками…

Стоит отметить, что сие произведение ну очень мало по объему, а действий тут на 15 сезонов вперед. Все максимально сумбурно, быстро и в стиле "ну умер и умер, че бубнеть то". Но вот этот пафос, с которым все написано. Ну мед, ну медятина!

— Виктория, — прошептал Валерий, — при удивительных обстоятельствах свела нас судьба снова… Теперь мы уже никогда не расстанемся!..
Виктория положила нежные пальцы на его губы.
— Не будем сейчас об этом говорить! — проговорила она. — Надо спасать человечество…

Не знаю как вас, но меня просто раз в минуту срывало в дикий хохотач с таких вот накалов драмы.

Ну и заканчивается все естественно хэппиэндом. Наша пара героев летит к этому приближавшемуся к Земле телу, они узнают, что это был инопланетный корабль, встречают пришельцев и спустя пару очередных драматичных моментов договариваются с ними, чтоб те не вредили нашей планете. Собственно все, мир дружба жвачка.
картинка Puddingus
Вообще стоит похвалить автора за множество интересных идей по спасению Земли, и за завязку сюжета, есть в ней многое от разных классиков-фантастов. Но вот в подаче отмечу особый талант. Не ожидала так повеселиться. Если знаете что-то подобное, делитесь.