8 октября 2024 г. 16:37
РецензияСразу скажу, что знакомство с этой историей у меня началось в первую очередь с фильма. Поэтому, довольно здоровый кусок о том, с чего все начиналось для героя. Все эти истории из жизни в зоопарке. Люди, которые повлияли на главного героя. Попытки искать себе религию и решившего стать человеком всех религий — этого в фильме нет. Хотя, на мой взгляд — это наиболее интересные детали.
А вот с историей о том, как человек уживался в одной лодке с тигром (или не уживался) — тут я был настроен скептически. Одно дело — показать красивые картинки и действия героя. Другое — все это описать. И — получилось. Книга достаточно быстро пролетела у меня во время чтения. Многие повороты из фильма стали понятны. Тот же непонятный остров и вроде как бы сказочное появление его посреди океана. Ну, в книге оно вполне себе понятно объясняется... Настолько, что даже в него хочется поверить.
В общем — прикольное дополнение к фильму... или наоборот. Лучше принимать одновременно. Получается, на мой взгляд вполне себе отлично.