3 октября 2024 г. 18:32
РецензияЯ начала читать эту книгу из-за большого количества хороших отзывов, плюс я умудрилась посмотреть сериал, снятый по книге, и он мне понравился, отсюда и в моей голове зародилась идея прочитать эту книгу.
Все персонажи интересные, своеобразные, местами сломленные, отчего и выглядят реальными.
Елена - очень способная женщина, умная, очень строгая в своей работе, независимая и та, кто переживает не первый год личную трагедию.
Сюжет интересный, с первых страниц рассказа ты в ловушке, максимальное напряжение и желание скорее дочитать книгу. Рассказчик всеведущ, и мы злимся, видя разные точки зрения, мы подозреваем всех и во всех сомневаемся. Темп повествования бодрый, написано все настолько хорошо, что читать текст одно удовольствие (спасибо переводчику).
В книге есть много мерзких, тошнотворных моментов, так что слабонервным лучше не читать.
Для меня это было отличное чтение, мне понравились персонажи, финал был ожидаемым, вы сразу захотите прочитать вторую книгу, исключительно чтобы узнать больше о трагедии инспектора Елены Бланко.
5 из 5