28 сентября 2024 г. 20:13

Совсем маловато мифов получилось. Хотя я думаю, что в Китае с его историей в несколько тысяч лет, их намного больше. Здесь, скорее всего, изложили самые популярные. Среди них оказалась и китайская золушка, и я, еще до того, как в конце книги сказали, что эта золушка была первой, так об этом и подумал. Потому что слово миф у меня ассоциируется с чем-то очень старым и древним, а европейская золушка написана всего четыреста лет назад. Поэтому у меня и возникла мысль, что Шарлю Перро понравилась китайская легенда и он создал ее подобие. Что в итоге так и оказалось, если верить данной книге. Остальные же мифы мне не напоминали никакие иные истории или сказки. Для разностороннего развития я бы почитал своим детям данную книгу. А то родители в основном читают сказки европейского или американского происхождения, хотя есть интересные и во многих иных культурах, хоть я таких практически не знаю, поскольку и мне в детстве ничего такого не читали, но уверен, что они есть. В общем мне было интересно читать книгу, несмотря на то, что она совсем детская. А еще она познавательная, ведь в ней изложены древние мифы страны.
Оценка 8 из 10