28 сентября 2024 г. 03:58
Полагаю, кроме меня, все здесь в курсе этой истории. Жила-была на окраине маленького шведского городка круглая сиротка 9 лет от роду. Жила одна-одинёшенька...
Грустная история? Не совсем. В наследство ей достался вполне пригодный домик, мартышка по имени Господин Нильсон и нескончаемая куча денег. Высоцкий в таких случаях говорил:
Красота! живи и грейся!
Хрен вам, пуля и петля!
Пью, бывает, хоть залейся,
Кореша приходят с рейса
И гуляют от рубля.
Рубь не деньги, рубь -- бумажка,
Экономить -- тяжкий грех.
Эх, душа моя тельняшка,
Сорок полос, семь прорех.
Вот примерно этим Пеппи и занимается 24x7, разве что пьёт только кофе. Она -- главный и единственный персонаж. Все остальные вполне бесцветны и никак не влияют на Пеппи. В её жизни, конечно, любые взрослые излишки, как и школа с "таблицей уважения". Не жизнь, я вам скажу, а мечта :)
Одно показалось странным. По-моему, Астрид Линдгрен что-то перепутала. Пеппи ведёт себя в точности так, как было бы естественно ожидать от Господина Нильсона. Ну ладно, автору виднее, она, разумеется, права. Для девятилетнего ребёнка эти истории -- как раз то что надо.
Жалко, что я припозднился :)
=========
Спасибо BeeBumble за рекомендацию :)
Мне в мои 7-8 лет, когда читал, тоже казалась, что Пеппи чересчур экстравагантно себя ведет. Хотя в целом и нравилось, однако ассоциировать себя с ней не получалось, я не таким ребенком был)
Я тоже был совсем другим ребёнком. Если бы прочитал в детстве, думаю, позавидовал бы Пеппи :)
Да, мне в детстве отлично заходила Пеппи)) прочитала запоем, сейчас помню только, что она раскрашивала серые будни скучающих отличников)
Да, в следующей жизни надо будет не забыть прочитать это в нужном возрасте :)