M_Aglaya

26 сентября 2024 г. 22:35

Современная литература. ))

Про что: просто рассказ о повседневной жизни работников метро. Автор - машинист поезда, но там и про другие профессии упомянуто. Стиль - ЖЖ-записи.

Про эту книжку услышала давно, еще когда регулярно на ютубе прослушивала ролики книжных блогеров. Сразу заинтересовалась - я такое люблю... В смысле, чтобы просто рассказ про реалии повседневной жизни, про тонкости профессии какой-нибудь... Но тогда, помню, кинулась проверять в интернет-магазинах - а нету! (( Печально... А тут - весьма неожиданно - увидела ее в библиотеке. Радостная ухватила.

Ну, прочитала с большим удовольствием. Собственно, сюрпризов никаких не оказалось - что обещали все анонсы, то и есть. Просто стабильно хорошая книжка. Я так понимаю, что автор - тот самый М.Рублев - вел свой блог, в котором выкладывал эти записи... вошедшие в книжку... Но я его все равно не читала, так что мне было очень интересно. ))

Совершенно не поняла, при чем тут Дивов. )) Он что ли внес какую-то литературную обработку? Я без понятия, поскольку, опять же - блог не читала, сравнивать не с чем. ))

По прочтении задумалась о чем - я, в принципе, на метро люблю ездить... То есть, у нас его нет... )) Но когда я изредка попадаю в Москву - тогда, конечно, сразу люблю. )) Но мне и в голову никогда не приходило, что там еще можно и на машиниста поезда посмотреть. )) Вот что значит - потребительский подход. (вздыхает)