dashako20

по сентиментальности

25 сентября 2024 г. 13:54

Я полагал, что моя речь о том, как я был безумно в тебя влюблен, была достаточным доказательством. Если ты в нём нуждалась.

Вот так и верь жанровым принадлежностям - любовный роман, ты ли это? Да, в центре повествования Джоржина и Лукас, у которых не сложилось в школе и которым судьба дала второй шанс. Вероятно, в книге есть присущая любовному роману сладость, но она явно не на первом месте. Это действительно добротная история жизни, где герои проходят свои арки характеров, справляясь с триггерными воспоминаниями и сложными событиями сегодня. Комфортные, зрелые, неидеальные - всё, как и нужно хорошему роману.

Сам сюжет достаточно ровный. Он не изобилует кульминациями или дурацкими ситуациями, акцент сделан на чувствах и переживаниях, на экологичном проживании собственного опыта, на борьбе со внутренними демонами и выходе из этой борьбы победителем. Даже пресловутый хэппи-энд не выглядит гротескно и дёшево. Скорее, уместно - в нужное время и в нужном месте. Мне так нравится за цветастой обложкой внезапно обнаружить классный роман, в меру лёгкий, в меру чувственный, в меру психологичный.

Чтобы забраться в любимое кресло, укутаться тёплым пледом и вместе с Джоржиной найти в своей жизни параллели, которые давно просят моего внимания.