20 сентября 2024 г. 10:11

3.5

История о том как аргентинский хирург Сальватор спас ребенка пересадив ему жабры акулы. Но у такого спасения естественно есть и вторая сторона, теперь мальчик не сможет жить только на суше ему необходимо иногда погружаться в воду. Мы с ним знакомимся когда мальчик Ихтиандр уже вырос, а в силу того что жил он изолированно от общества, ему многое не понятно.

Однажды Ихтиандр спасает девушку и влюбляется в нее. Постепенно события сводят их, но не все так просто, та самая девушка Гуттиэре не из богатой семьи, и ее отец очень хочет что бы она вышла замуж за богатого владельца шхуны Медуза, промышляет он добычей жемчуга. Гуттиэре конечно не хочет выходить замуж за не любимого, но Зурита силой похищает девушку. Желая спасти любимую девушку Ихтиандр попадает в рабство к Зурите, и вынужден добывать для него жемчужины.

История красивая, но грустная. Влюбленные которые не могут быть вместе. Ихтиандр благородный молодой человек, но из-за особенностей воспитания наивный из-за чего попадает в большие неприятности. Гениальный ученый хирург, который вынужден скрывать свою деятельность, поскольку люди не поймут и не примут это.

Немного все же история показалась мне наивной, все герои однозначно плохи или однозначно хорошие, но даже не смотря на это она очень даже хороша.