19 сентября 2024 г. 23:17
5 "Все-таки не получилось от неприятностей подальше держаться. Видимо, есть во мне что-то притягательное для них."
РецензияГотовы, дети, сказку прочитать? Да не простую, а очень смешную про неугомонную ведьмочку Забаву!
Итак, о чем же книга?
Забаву отправляют на практику в лес. Ну, а что? Надо же ведьмочке применять свой талант! Да и научиться чему-нибудь.
В общем эту рыжулю (кстати, такой цвет волос очень ценится, редкость для ведьм) отправляют к Лешему. Все бы нечего только вот избушка сразу её не взлюбила. Да и Леший не особо рад, так как:
"Леший скривился, но забрал у меня направление на практику, а я усмехнулась. Не любят они, когда их к ведьмам приравнивают. Мы хозяйками леса были, а они – его частью, рождались в своем лесу, с ним и погибали. Ведьмы же для них навроде приезжего доктора. Приедут, налечат всех вокруг и дальше побегут."
Но не успели они друг другу не понравиться, как Забаве надо дело делать: оказывается, водяной пропал. А без него русалки силу теряют, да и за болотом кто будет следить?
В общем приключения посыпались на юную рыжую головку! Только успевай думать и уворачиваться от беды!
А дальше Забава и кикимор увидит, и даже самое страшное и сильное существо в славянском лесу - само Лихо.
Ну и как быть без красавца-молодца? Тоже будет.
И все завертится, закрутится, что не успеваешь страницы листать, чтобы за всеми уследить!
°°°
Итак, это славянское, бытовое фэнтези с юмором. Книга, чтобы посмеяться и совершенно не переживать за героев.
Что мне понравилось в книге:
- весёлый сюжет с неожиданными поворотами и приключениями;
- главная героиня, что запала в сердечко. Неугомонная, умная, весёлая;
- юмор.
Предупреждение, которое может быть для вас минусом:
- не ждите серьёзное славянское фэнтези по всем правилам мифов, эта история не из этой серии.
°°°
Итого: весёлая история про рыжую славянскую ведьмочку, которая найдёт себе приключений в огромном количестве. Мне книга понравилась. На вечер, посмеяться и отдохнуть. Собираюсь читать вторую часть.