19 сентября 2024 г. 09:14
4.5 Если хотите напитаться атмосферой мрачности и жути - вам сюда!
РецензияМногие зачастую свысока смотрят на "книжки с картинками", не понимая, что в формате комикса особенно важно и сложно соблюсти баланс между стилем рисунка и наполнением, и при этом еще не забыть про динамику, дабы читатель не успел заскучать. Здесь со всеми этими составляющими все просто прекрасно!
Сюжет повествует нам о мире далекого будущего, пережившего многочисленные катастрофы и падения цивилизаций, в результате которых на свет стали появляться некроманты, притворяющие свои темные коварные планы в жизнь. Рассказы о них доносит прекрасная рабыня, связанная кровным проклятием со своим умирающим искалеченным господином.
Все это дополняется черно-белой графикой, прекрасно передающей мрачность и тлен данного мира. Именно рисунок помогает с головой погрузиться в атмосферу угасания жизни и несправедливости жестокого существования в реальности, где каждый пытается получить желаемое на осколках разрушенных цивилизаций.
Лично для меня комикс немного приоткрыл дверь в прошлое и перенес в то время, когда я зачитывалась хардкорной старой фантастикой киберпанка. Тем не менее, я уверена, он подойдет всем, кто хочет приятно провести время, погрузившись во мрак давно угаснувшего мира.