18 сентября 2024 г. 21:23
4 Как раскрыть своё собственное убийство
РецензияДетективы - не мой любимый жанр в книгах. И вокруг этой книги я ходила вокруг да около из-за сильно понравившегося мне оформления и её русского названия. Признаться, и то и то выглядело интересно и притягательно. Собственно, это и стала выбором в пользу покупки моего первого осознанного детектива. Ну и прекрасный парень, который очень сильно расхваливал его на выставке ММКЯ.
Книга была прочитана на одном дыхании и, если бы не работа, то скорее всего за один день. У автора очень приятный язык, повествование затягивает так, что невозможно оторваться. Не помешало даже непривычное повествование от первого лица.
История ведется о девушке, которая является наследницей весьма эксцентричной дамы. Дамы, которая почти всю свою жизнь расследует ещё не случившееся убийство — своё собственное. Повествование начинается неспешно, постепенно погружая и затягивая в водоворот. Всё, вроде бы понятно: бабушка изменила завещание, и необходимо приехать. Но как только Энни (главная героиня)приезжает в небольшой городок, её затягивает в расследование, которое может стоить ей жизни. История развивается плавно, рассказывая и о сегодняшнем дне и о прошлом, используя для этого дневник бабушки. Благодаря этому мы можем проникнуться ей, узнать про молодость и ошибки, которые привели к тому, где сейчас находится главная героиня.
Напряжение не отпускало меня до самого конца, и узнать, кто убийца, у меня так и не вышло. Но оказалось вот это поворотом! Так ещё было раскрыто аж целых два дела. И это всё происходит в небольшой английской, не побоюсь этого слова, деревушке, где у каждого есть свои секреты. Секреты, которые оказываются переплетены друг с другом, и объединяющие почти всех жителей чуть ли не круговой порукой.
Как неискушенный в детективах человек, могу сказать, что мне очень понравилось, и теперь я смотрю в сторону этого жанра и книг, которые могли бы меня также захватить.
Однако, хотелось бы также обратить внимание на минусы.
Сложилось впечатление, что издательство очень спешило выпустить книгу: есть ошибки, очень странные обороты ( сильно покорежило выражение "Лорина дочь"). Очень надеюсь, что в будущих тиражах это будет исправлено.
А в остальном... смело могу рекомендовать тем, кто также, как и я, не искушен в детективах, хочет поймать осеннее настроение или любит разгадывать тайны маленьких тихих городов.