18 сентября 2024 г. 19:06
4.5
РецензияИтак, я наконец-то дочитала эту книгу.
из-за нехватки времени, чтение растянулось на три недели, хотя книга реально крутая.
это очень достойное славянское фэнтези, с необычным авторским миром и слогом. Повествование автора меня зацепило больше всего, я будто перенеслась в те времена, которые описывались автором. Славянский колорит, быт людей, разговорная речь, имена, оригинальный авторский мир со своей мифологией - это все затянуло в книгу с головой.
Говорили, что Барьер в двух местах треснул в незапамятные времена, якобы задел его когтями огромный змей из Хаоса. Тогда настала пора великой боли, множество людей погибло от хлынувших через разрывы монстров. Но пришли отважные маги-мореплаватели, которые оградили уцелевший мир Охранными камнями. С тех пор те высились неприступными рифами, которые не сумело пересечь ни одно чудовище. Но за их пределами все-таки остались проклятые земли, далекие острова. Что творилось на них, никто не ведал, но высылали туда на верную смерть самых страшных лиходеев. Это все рассказывал давным-давно отец. Котя и не думала, что наткнется на человека, который воочию видел разрыв Барьера...
Насмотря на то, что первую часть книги я читала довольно долго из-за неспешных событий, вторая часть книги у меня полетела.
Здесь начались интриги, войны, испытания, борьба со злодеями, и конечно же, не обошлось без любви, где возлюбленные оказались из двух разных миров.
Очень понравилась героиня, на долю которой выпало очень много испытаний и злоключений.
Котена- сильная девушка, с горящим огоньком надежды в душе, что все наладится и жизнь однажды станет лучше, ведь она изгой в своей деревне.
Котя напомнила себе: она сильная, она со всем справится. Лучше уж быть сильной, чем превращаться в живое привидение, которому нет разницы между волей и неволей.
Вен Аур - милейшее создание, которое покорит ваше сердце.
Не буду о нем рассказывать.
Зверь, человек или создание Хаоса - не столь важно, ей не встречались раньше подобные, отважные и добрые.
Эта история вас удивит, покорит и заставит переживать за героев, как за своих близких. Ведь неизвестно какая судьба им уготована…
Судьба - это не только обретение любимого. Судьба - это звенья цепи, скованные духами, убеждала себя странница. - Цепь событий, очередность которых нерушима. Если что - то случилось в назначенный час, значит, в этом спрятан какой - то замысел.
Книга- однотомник, история закончена, поэтому, кто любит славянский сеттинг- скорее берите и читайте)