18 сентября 2024 г. 09:37
4.5
РецензияПрочитав недавно Зубную фею, столкнулась с автором ещё раз
Грэм Джойс Безмолвная земля
Совершенно другая и по теме, и по настроению. Семейная пара приезжает на горнолыжный курорт , попадает под сход лавины. И вот тут начинаются все непонятки и прострация. Выбравшись из-под снега и вернувшись в отель, они никого не встречают, вообще никого, хотя народу должно быть много. И это определённо настраивает и подталкивает думать в направлении задумки автора. Жена видит что-то и слышит намного больше мужа. То ли кажется, то ли нет ?! И как бы они не старались выбраться из этой местности, их водит кругами что-то и не отпускает. А вот антураж отеля и пугает, и прельщает одновременно. Море вина в погребах, мясо и овощи, не теряющие свежесть. Ешь-пей, живи на полную. Хочу обратить внимание на то, как может течение времени как таковое влиять на восприятие и морочить голову. Дни могут пролететь незаметно, а минуты - показаться вечностью. Именно о времени и нашем восприятии его для меня оказалась эта книга.
Я как бы думала в правильном направлении (тема мне нравится), но и автор в конце удивил, потому
9/10