15 сентября 2024 г. 17:41
5 - Люди никогда не ценят добра. - Но это не значит, что они его не заслуживают
РецензияАня после болезненного расставания возвращается в свой родной городок Джукетау, чтобы начать жизнь с чистого листа. Вместе с тем девушка пытается вымучать свой новый роман, ведь сроки поджимают. Тут как нельзя кстати приходится дар героини видеть призраков, ведь на этот раз девушке предстоит раскрыть тайну своей семьи.
В одну из прогулок для нового хобби, фотографирования наличников, Аня встречает бывшую подругу почившей бабушки. Это становится толчком узнать о прошлом родных, ведь бабуля никогда не рассказывала о себе.
На этой же прогулке девушка знакомится с Русланом, внуком той самой подруги. Их первая встреча не задалась, но слово за словом, действие за действием и вот герои начинают вместе узнавать о тайнах прошлого. Приятным плюсом становится их сближение, но оба боятся признаться в чувствах даже перед собой. Нагнетает ситуацию тот факт, что буквально все родственники, и живые, и мертвые против отношений. На Ане какое-то проклятье, которое медленно может убивать Руслана.
И вот они вдвоем вместе раскрывают тайна за тайной, будто распутывают клубок. Копаются в архивах, пытаясь узнать хоть самую малость о предках. И открытые их не совсем порадует, ведь корни уходят куда глубже, чем предполагали герои.
Насколько же сильны будут чувства героев перед открывшейся опасностью? И смогут ли Аня и Руслан противостоять не только проклятью, но и своим родным?
Вместе с необычным расследованием раскрываются и сами герои. Мы наблюдаем как Руслан и Аня медленно открываются друг другу, доверяя самые страшные и больные нарывы и травмы.
Для меня книга стала приютом тепла, возможностью окунуться в атмосферу Татарстана с маленькими домиками и их наличниками. Мистика, призраки и проклятье не нагнетают, а делают историю еще более атмосферной.