11 сентября 2024 г. 21:34

4 Поцелуй девы способен не только вдохнуть жизнь, но и обернуть лицом к лицу со своей... смертью

Добро пожаловать в столицу, друзья, где по подземкам бродят телохранители Зимы, в загородных электричках можно встретить "сладких мальчиков" Летней Девы. Или зайти в гости к Деве Осенней на чай.

Да мало ли куда можно пойти, если речь о городском фэнтези?

Признаюсь, я ожидала другого сеттинга, открывая первые страницы книги. Зима, говорите? Ну-да, снежные бури, много холода и, наверняка, волшебный мир, полный опасных приключений.

Стереотип, навеянный фэнтезийными сказками, прочитанными ранее.

В романе Нади Хедвиг сеттинг обычный городской, на улице жаркое лето, а в сердцах героев - настоящий холод. Одному сердце заморозили, чтоб... не болело. Другая вообще считает себя великим злом, творящим только плохое.

Быть может, они оба ошибаются. Но чтобы начать сомневаться, им предстоит преодолеть преграды. И в этой книге они только начинаются. Ведь цикл про Дев - это трилогия.

Вторая часть - "Месть Осени" уже вышла в издательстве. Третья, думаю, тоже не за горами.

В чем плюс первой книги - то, что она логично завершается. Никаких клиффэнгеров там нет. Вполне цельная завершенная история. И это радует, так как не надо мучительно ждать выхода продолжения.

Что касается личных впечатлений, мне не хватило... страниц, что ли. Всё очень быстро произошло. И серая мораль героини не позволила проникнуться её историей.

А в целом читать легко. Есть интересные персонажи. Думаю, во второй части они раскроются больше.

Источник