homelike_books

8 сентября 2024 г. 18:50

5 Вторая часть мне понравилась больше

"Букет незабудок" - вторая часть трилогии, где плотно переплетается мир вампиров и оборотней.

Знакомо? Ага, начало первой части выглядит один в один как Сумерки, но при этом вторая часть уже как самостоятельное произведение со своими ключевыми поворотами, тайнами и решениями героев.

Ася - главная героиня - учится принимать себя в новом амплуа, изучает и почти что смиряется с тем, что когда-то ей придется обернуться волком и посмотреть в лицо своему зверю. При этом в книге читатель окунается в легенды и истории из прошлого многих героев. Мы начинаем понимать, почему происходят те или иные события, к чему они приводят и чем могут закончиться. Самокопание и самоанализ Аси занимает не последнее место в сюжете, поэтому первая половина книги кажется растянутой и какой-то медленной. Скажу небольшой спойлер - после середины становится гораздо интереснее, ведь накал страстей возрастает, а герои оказываются не теми, кем мы их до этого видели.

В книге есть главный злодей, бесячий такой, хотя в первой части было не понятно, что он может таким являться. Я была удивлена.

А еще мне показалось, что намечается любовная линия между вампиром и оборотнем, что было бы очень интересно для меня, ведь таких сюжетов я не встречала. Может быть это всё лишь мои надумки, но надеюсь, я верно мыслю :D

Вторая часть трилогии вышла для меня гораздо интереснее первой, так как в ней и событий больше, и персонажи лучше раскрываются. Принимаю решение ждать заключительную книгу и томиться от неизвестности!