4 сентября 2024 г. 10:47

Если вы хотите прочитать триллер с закрученным-перекрученым сюжетом, если вы хотите пообщаться с маньяком и впитать горе отца у которого украден сын - эта книга подойдёт.

Вы можете представить, как тяжело жить, постоянно стараясь убежать от себя самого? При этом каждый раз убеждаясь, что от собственной души улизнуть невозможно. Насколько несчастен и болен человек, который ненавидит себя? Эта история о нём.

У Тилля Беркхффора пропадает сын Макс, в то время когда в городе пропадают и другие дети. Маньяк впойман, в суде он признается в похищениях и издевательствах над детьми, но вот о судьбе Макса преступник Гвидо Трамница молчит. По решению суда маньяк отправлен в строго охраняемую психиатрическую лечебницу, а за ним ведёт наблюдение пресса.

Отчаянный и сошедший с ума от неизвестности отец постепенно сходит с ума. Но когда узнает из прессы о том, что Гвидо ведёт дневник, в котором подробно записывает о своих преступлениях, отец решается на безумный поступок. Обманным путем, под другим именем он проникает в клинику с целью добраться до Трамница и прочесть его дневник. С первых минут в клинике всё идёт не по плану, а внимательный читатель начинает замечать странности и затаивать подозрения.

События разворачивающиеся в клинике и становятся основными, герои играют в игру, но кто ведёт? Кто врёт, а кто говорит правду? У кого какой план и какие секреты могут скрывать персонал и обитатели клиники? За строго охраняемой территорией творятся страшные истории.

Финал впечатлил, это именно то, что было нужно. Он поразил, вывел на эмоции и заставил ощутить боль. Мне понравилось.

Меня тронула эта история, хотя и остались вопросы по сюжету и героям. Но раскрытие истории перевесило весь скептиз и я просто закрыла глаза на все "странное".

Источник