1 сентября 2024 г. 02:40
4.5 Питерский маньяк. Том 2
РецензияОкеюшки, по сути "Игра Ф" — это ваншот, поделенный на два тома. В Томе 1 нас знакомят с сюжетом (коротко о нем и остальных деталях здесь), а здесь история продолжается на том же, чем закончился первый том, и подходит к логическому завершению. Красиво, планомерно и по-питерски атмосферно.
И да, тут всё ещё ловят маньяка, который убивает девушек, похожих на известную модель, и вырезает на их лицах букву Ф.
Вообще сложно рассказать что-то новое об этом комиксе, так что б это было без спойлеров, но могу пообещать красивую сцену с красивыми мужчинами:
Поэтому просто пообещаю, что финал не разочарует, личность убийцы вызывет или удивление, или восторг, или обе эмоции вместе, а история так и дальше будет прохладной и серьёзной, но очень уютной. И немного расскажу о другой прелести: заметках авторки.
Это чуть меньше 10 страниц, благодаря которым мы узнаем, как создавалась история, дополнительные факты о героях, небольшую, но потрясающую историю о значении названия, и многое другое. Вот, например, две странички из этого блока, которые расскажут о комиксе, но не будут спойлерить:
В общем, определенно советую этот комикс любителям детективов в формате графических романов