30 августа 2024 г. 16:02
5 Знаменитый профессор Лэнгдон снова в деле)))
РецензияПрочитала за пару дней, не отрываясь. Очень хороший и интригующей детектив с тайными символами и секретами истории) Да, многие Брауна винят в том, что есть фактические исторические ошибки, особенно это будет видно искусствоведам и культурологам, но всё же никто не говорил, что эта книга стопроцентная правдивая и основана на реальных и фактических событиях. Это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература, автор вправе дать волю фантазии, полету мысли, что он все таки и делает) и уносит читателей в действительно качественную, красивую, интересную историю. Его книги заставляют задуматься! Да, это всё больше похоже на теории заговоров, но они мотивируют лезть в интернет, идти за книгами, в библиотеки, смотреть документалки, чтобы в чем-то разобраться и больше узнавать. Разве эт о плохо? Я теперь заказала себе книги по символизму итальянской живописи) меня зацепило, мне стало многое интересно, после прочтения книги. Думаю, что хороший автор и качественное его творение в первую очередь должно заставить задуматься. Тут Браун меня расшевелил) Это вторая книга, мною прочитанная, у данного автора, я вл
влюбилась. Заказала также еще оставшиеся его книги, буду знакомиться с автором дальше)
Спойлерить сюжет да Винчи не буду, краткий сюжет есть в описании книги, скажу то, что мне особенно понравилось - это размышления о том, почему из женщин в религии, истории выставляют женищну, как падшее, греховное и ужасное создание? Ведь женщина это священное начало, плодоносное чрево, которое несет в этот мир новую жизнь, то есть по сути женщинам нужно покланяться))) Кто всё таки родил на свет Христа?.....
В общем и целом, мне понравилось, читайте, думайте широко, сравнивайте и подвергайте всё сомнению)