29 августа 2024 г. 21:10

4.5

Любопытная история о любви. Чем все закончится я догадался с самого начала, осталось только узнать как. Однако, приближаясь к финалу, ситуация и близко не подошла к завершению. Я уже не знал, чего и ожидать. Но все решилось в одно мгновенье. Для меня такой поворот стал полной неожиданностью, хотя в самой ситуации, которая поставила точку, нет ничего необычного, просто я совсем не ожидал подобного исхода. Еще меня удивил возраст главных героев. Я то думал, что к финальному событию прошли многие годы, поскольку персонажи мне уже представлялись в солидном возрасте, а оказалось, что главной героине двадцать три или двадцать четыре года. Жизнь еще только начинается, а они все так размышляли, как будто их время подходило к концу. Даже самый старший ухажер был еще относительно молод. А главная героиня уже сомневалась проживут ли они еще шесть лет. Сейчас в двадцать лет почти никто не думает, что он в ближайшие шесть лет умрет. Да, в девятнадцатом веке в молодом возрасте из-за довольно слабой медицины умирали куда чаще, но все равно, не думаю, что в то время в столь юном возрасте мысленно уже прощались с жизнью. В итоге мысли и рассуждения всех персонажей меня ввели в заблуждение на счет их возраста. Но, тем не менее, книга мне понравилась. Наблюдать за событиями было очень увлекательно.
Оценка 9 из 10