26 августа 2024 г. 22:59
0 Спойлер
Рецензиявесьма короткий рассказ о девочке, которая по злости выпалила, что не любит маму, которая собиралась уйти из дома после ссоры с папой. в итоге девочка страдала, и на улице к ней подкатил какой-то странный дед и начал заливать про это самое хранилище ужасных слов, сказал, что ехать нужно на трамвае в какой-то быдло район в заброшенный дом. девочка знала, что с посторонними нельзя особо общаться и конфеты у них брать, но почему-то всё равно повелась на такую чушь и села на трамвай. в итоге в хранилище она попала, по дороге встретила парня, который туда же направлялся. в принципе могло бы быть интересно, если бы сразу не влезла банальщина в виде того, что на самом деле девочка попала в кому (как и тот парень с ней), и вот там в своей голове, скажем так, она встречает кого-то вроде ангелов, которые показывают ретроспективу ее жизни, все плохие и хорошие слова, учат ее, что ты мол можешь всё еще исправить и бла-бла-бла. в реальности же проходит примерно год, в коме кажется время едва прошло.
мораль сей басни такова, что автор решила написать якобы поучительную историю, но на мой вкус вышло уныло, потому что детям это читать скучно, взрослым тоже как-то примитивно по языку изложения. вообще автор задела прописную истину о том, что слова могут ранить похлеще оружия. а она для этого впутала кому, которую используют все, кому не лень. такое интригующее название, которое могло бы вылиться в реально нечто сказочное и мистическое, а на выходе получилась вот такая типичная и избитая история с давно понятной моралью.