26 августа 2024 г. 15:04

Еще одна потрясающая история автора! Каждый раз поражаюсь новому миру, необычным героям и запутанным событиям, которые эти герои преодолевают!
Мир, где есть свет и тьма, практически одушевленные, и боги, которые откликаются на мольбы просящих. У них свои причины поступков, порой недоступны простым смертным, но от этого они становятся не менее грандиозными.
Про героинь-нежить истории встречаются довольно редко, но они запоминаются своей необычностью.
Гретхен умерла и воскресла. Она прекрасно понимает, что происходит вокруг и решает разобраться во всех событиях, которые наступили до и после ее смерти. Удивительно, как она описывает свои новые способности. Мне очень понравились эти описания, а также чувства и эмоции героини. Она потрясающе рационально относится к своим родственникам, доходам и тем событиям, в эпицентр которых она попала.
Очень интересный экземпляр инквизитора, приехавшего разобраться, является ли героиня нежитью или нет. Он адекватно оценивает состояние Гретхен, а также ввязывается вместе с ней в расследование череды убийств.
Детективная линия открывает семейные тайны, от которых я до сих пор в шоке Все-таки темные маги такие фанатики!
От книги в восторге! Герои постепенно распутывают все клубочки и получают ответы на вопросы. И приятный финал, очень логичный, но от этого не менее долгожданный ️