25 августа 2024 г. 01:28

3.5 Спойлер

Обычно мне нравятся книги Вонсович, в том числе написанные в соавторстве с Лукьяновой. Но помню, что когда увидела, что сразу три книги, прочитанные мной у автора, являются циклом, объединившем в себе страны одного мира, решила читать его с самого начала, но как-то не задалось. "Секреты в королевских шкафах" не нравились мне совсем и я так и не дочитала эту книгу. Потом мне подумалось, что на тот момент, возможно, у автора это была одна из первых книг и это можно списать на элементарное отсутствие опыта и навыков и после этого было прочитано еще несколько книжек.
Но эта снова немного разочаровала. Не так как "Секреты", даже не в том же плане.
Любовная линия. Мне плохо верилось в развитие отношений у героев. Изначально в этом договорном браке они вели себя как соседи. Понятно было, что главный герой не просто так решил пойти на договор с девушкой с браком по контракту. Но в чувства его мне не верилось. Да и с ее стороны. Не увидела я в книге стройного и логичного развития любовных отношений. Даже не могу внятно сформулировать, что именно не так, но чего-то не хватило.
Детективная линия мне понравилась больше. Конечно, главгада в какой-то момент заподозрила - слишком уж часто он упоминался и случайно встречался. Тем более у него были и мотивы и возможности (хотя о реальных мотивах я не догадываалась). Но за ходом расследования мне следить понравилось.

Книга прочитана в рамках игр:
- Killwish
- клуба "Ромфант и Фэнтези".