24 августа 2024 г. 21:36

Лучшее на Лайвлибе

5 Книга, которую должен прочитать каждый

Однозначно шедевр на все времена, который войдёт у меня в лучшее прочитанное года!

С самых первых страниц книга меня зацепила потрясающим слогом автора. В этом деле Лондон просто фантастический мастер. Слог здесь живой, яркий, простой и атмосферный.

Герои здесь живые; они продуманные. Их диалоги и поведение не вызывает какого-то недоумения, а наоборот - за ними интересно наблюдать.

Также Лондон, опираясь на свою биографию, нам рассказывает про то как жили и зарабатывали начинающие писатели. За счёт этого ты во время чтения испытываешь неописуемые чувства.

Конечно книга не идеальна как и любые другие книги. Книга немного затянута. Если бы автора её сократил, то книга читалась куда быстрее. Но этот минус не особо портит впечатление о книге.

У книги може показаться  сюжет банальным. Но этот роман доказывает, что не всегда в литературе сюжет это самое главное. Идите сюда за слогом автора и за мудрыми мыслями, а не за сюжетом, у которого будут неожиданные повороты. Иначе эта книга у вас полетит в брошенках.

Но самое главное, что есть в этом романе. В этой книге Лондон вложил очень много жизненного опыта. Книга затрагивает много актуальных тем, которые мне напомнили другие известные произведения. Например то, что образование - это самый первый шаг на пути к истине, нужно быть добрым, не смотря на своё тяжкое прошлое и пр. Но самый ценный урок, которая мне показала книга, это то, что стремление к великому не всегда приводит к хорошему концу. Но лучше я вам не буду рассказывать здесь все темы. Лучше сами прочитаете. Эта та книга, которую должен прочитать каждый. Особенно в тяжелые времена.