23 августа 2024 г. 21:04

4.5

Хаггардом можно восхищаться. О какой бы эпохе не писал, все интересно. У него отличный слог, заманчивый сюжет, хорошо прописанные герои. Читай и наслаждайся.

В романе ярко выраженные антагонисты. Благородный купец, его красавица дочь, обедневший дворянин. Им противостоят завидущая кузина и страстный испанец. Оба добиваются своего любыми способами. Как в хорошей пьесе, им это не удается. Даже королева Испании в данном случае показана не только благосклонной к инквизиции, но и к несчастьям англичанки. Все такие доброжелательные, что не верится. А вот благодаря автору, хочется на это надеяться.

Мне кажется, что этот роман читала в юности, но помню смутно. Тем не менее читать было хорошо. Для меня критерий книги — когда странички летят. Начатое обширное знакомство с автором надо продолжать

Прочитана в играх В лабиринтах Архива, Громкое дело «Поджог «Дамского счастья»», Дивный сад, КЛУЭДО, Книжная страна, Марафон «Игры в классики», Междусобойчик– Артефакторика. 2 тур, Мой ресторан, Святочный бал, Собери их всех — дуэль, Туристическое агентство "LoveStory", Школа, школа, я скучаю. 2 класс