23 августа 2024 г. 02:45
4 Кошачья голова
РецензияМост
Фантазии остались в мире детства. Деревья и животные не разговаривают. Людоеды прячутся не под сенью сказочных переправ, а в черством человеческом сердце. И у всякой сказки есть свой конец, даже у страшной.
Итак, еще одна история из подкаста Самой Страшной Книги. У ССК вообще классная подборка ужасов, здесь не пытаются выехать на одной только мистике или просто на слэшере, тут есть разнообразие и прям-таки классные вещи. Эта история тоже в их числе.
Особо классно здесь то, как именно читатель знакомится с событиями, как автор погружает нас в проблемы одной семьи. Не, драмы тут не будет, никакой мыльной оперы, но трагедия будет — исчезновение маленькой девочки, сестры главного героя. И на протяжении всей истории он ищет её скелетик спустя 20 лет после ее исчезновения и вспоминает прошлое и то, как они проводили время под мостом и как она придумала имя троллю.
Вообще, на первый взгляд, история кажется очень лёгкой, приятной и лишь слегка напрягающей. По моему описанию у вас тоже наверняка появилось такое первое представление, но это не так. Тут есть жесть, ужасы и один тролль.
В общем, определенно советую эту книгу любителям пощекотать нервы