22 августа 2024 г. 18:21
РецензияДалёкое будущее. Земля стала абсолютно непригодной для жизни из-за бесконечных человеческих войн. Остатки людей построили космические корабли и отправились в разные стороны на поиски новых планет для жизни. И в книге мы узнаем, что же стало с одной из таких спасательных экспедиций.
Очень непросто далась мне эта книга. Начало было невероятно интересным, и где-то до середины я читала буквально на одном дыхании. Но потом началась та часть сюжета, которая казалась бесконечно скучной, и буквально не могла через неё продраться. И именно из-за этого чтение этой истории затянулось для меня на несколько месяцев. Последняя треть книги так же оказалась невероятно захватывающей и пролетела за мгновение. Автор придумал удивительный мир будущего, но не хотелось бы, чтобы оно сбылось. Книга входит в цикл, но вполне история завершённая.
Это книга не только о выживании в экстремальных условиях, но и о людских пороках и слабостях. Пожалуй, для меня финал показался слишком скомканным, хотелось больших подробностей.
Оценка 8 из 10
P.s. Не стоит читать книгу, если у вас арахнофобия