21 августа 2024 г. 12:23
5 Спойлер Ты плакала из-за него по четным числам месяца, а он из-за тебя по нечетным.
РецензияОчередная классная романтическая история от Алекс Хилл. Я уже успела полюбить творчество этого автора, поэтому оставила книгу на финал читательского марафона. Настя Мореева и Саша Морев — старые знакомые, которые раньше, в школе, изрядно портили друг другу жизнь. Они встречаются через несколько лет в университете, и понимают, что все, что было между ними не имеет отношения к вражде и это — серьёзно.
Саша носит в себе вину и стыд, потому что не смог спасти друга, и Настя помогает ему снова обресмти себя. Проникновенно, открыто и с хорошим юмором — так в духе Алекс. Герои уже не дети, у многих тяжелые переживания и проблемы — тоже тяжелые и взрослые. Самоубийство и его последствия, любовь, учеба и ещё много других тем поднимает автор, за что ему большое спасибо. Я снова не ожидала от книги такой глубины, и провалилась в этот омут чувств безвозвратно.
Алекс, как и всегда, создает живые диалоги, которые откликаются. Так, разговор Насти с мамой на кухне в канун Нового года - это 100 из 10. Герои много рассуждают о вечном - о любви, о дружбе, о жизни и смерти. Эти “разговоры о важном” плотно переплетаются с мыслями читателей и помогают найти ответы на свои вопросы, а также пережить собственные травмы.
Смело ставлю это книге 10 звезд и рекомендую её к прослушиванию.