21 августа 2024 г. 04:47
5 Отличное подростковое фэнтези
РецензияШикарное фэнтези для подростков и детей от создательницы «Дети леса». Ещё с этой серии было заметно, как автор подробно прописывает миры и создаёт отличные, продуманные конфликты. В новом цикле «Дареш» она осталась верна себе, так что нас ждёт потрясающее путешествие в удивительный мир.
Дареш – это королевство, поделенное на гильдии четырех стихий. Рена, из стихии Земли, нечаянно освобождает полулюдей-поуживотных и к тому же получает сверх силу и способность общаться со всеми полулюдьми. Это ставит под угрозы секреты, которые так рьяно охраняют друг от друга гильдии. Рена, вместе с новыми друзьями из трёх других стихий, отправляется в Белый лес, в надежде помирить народы. Однако ее план может лишь усугубить и так враждующие гильдии.
Вот такая вот завязка. Помимо интересного мира, удивительных существ и магии стихий, в книге прописан очень хороший конфликт, который раскрывает вечные темы.
Красочный яркий мир, захватывающий сюжет, интересные персонажи, магия и выверенный конфликт – все это делает книгу отличной находкой для детей и подростков. Но, думаю, и взрослым она понравится своей сказочностью и увлекательным сюжетом.