21 августа 2024 г. 03:11
5 Как не влюбиться в эльфа
РецензияЭмоциональное фэнтези, включающее в себя спасение мира и история отношений, из разряда «от ненависти до любви».
Три тысячи лет назад люди заключили договор с могущественными эльфами. По нему, раз в сто лет из людей выбирается девушка, обладающая магией и становится женой короля эльфов. И вот уже год не могу ее найти, однако сам король эльфов Эльдас ее находит – решительную, но добрую целительницу Луэллу. Она оказывается в плену у холодного и жестокого короля в опасной стране. Девушка хочет спасти мир от надвигающейся катастрофы, однако в дело вмешивается любовь...
В целом, достаточно классический сюжет для жанра. Герои довольно интересные, да и вообще, мне почему-то очень нравятся истории о неприступных злобных красавчиках и ярких героинях.
Мир интересный и необычный. Видно, что автор проделал большую работу.
Вообще, это трилогия, так что первая книга заканчивается на «продолжение следует». Советую всем любителям эмоционально насыщенных фэнтези-романов, где персонажи постепенно раскрываются, бурно выясняют отношения и до конца не понимаешь, чем все закончится.