19 августа 2024 г. 00:05
РецензияХотя между прочтением первой части и этой прошло изрядное количество времени, я прекрасно поинила обстоятельства, которыми закончилась книга "Письма смерти".
Вторая часть трилогии - прямое продолжение первой. Этот цикл из тех, которые можно воспринимать одной книгой, разделённой на три тома.
Человек, называющий себя Эвменидами, берёт на себя функцию вершителя правосудия. Он наказывает тех, кто избежал кары за свои преступления по закону. Приговорённым он присылает извещения о вынесении смертного приговора с указанием причины (преступления) и даты казни. Ло Фэю и его группе удаётся дорогой ценой изобличить "судью", но они не понимают, что тот воспитал себе преемника - не подражателя, а продолжателя пути. И тот, так же как и его учитель, готов идти по головам к своим целям, а главное, к выяснению тяжёлой правды о том, что случилось с его отцом.
Удастся ли Ло Фэю остановить новых Эвменид? И как быть с тем фактом, что многие полицейские в глубине души считают, что эвмениды в своих радикальных методах правы?
У меня есть сочувствие ко вторым эвменидам. Фактически "наставник" сломал парню жизнь. Хочется узнать чем закончится история. Поэтому уже читаю и слушаю третью часть.
как по мне, это один из самых интересных циклов за последнее время. Читается просто взахлеб, так что не оторваться
Да, согласна. Очень интересно.