porfyra

18 августа 2024 г. 16:21

4.5 "- Как у тебя с историей? - Плохо. Все время влипаю…" (с)

Как долго я шла к этой трилогии про Вольху и Лёна. Наслышана ото всех, просто от ушей уже отскакивало.
И вот оно свершилось. И... пока любимой историей у Ольги Громыко остается дилогия про Алька и Рыску. Хотя Ольга в написании хороша в любом случае, читать весьма интересно, весело и с потерей для общества.

Итак, у нас практикующая, недоучившаяся еще ведьма по имени Вольха Редная отправляется с важным поручением (заодно материала к курсовой работе понабрать) в вампирскую Догеву. И прекрасным местом показалась бы Вольхе Догева, если бы какой-то неуловимый маньяк не убивал людей в поселении вампиров, не угрожал их повелителю, от Вольхи бы не скрывали важную информацию и вообще не пытались бы выпроводить ее всеми способами из поселения. Ха! Не на ту напали!

Вольха, соберись. А то потом не соберут.

И долго не стоим на месте, после разборок в Догеве сразу же новое приключение - в Стармин на состязание лучников с ценным призом приехали все желающие показать себя. Среди них - неожиданно! - сам повелитель Догевы, Лён. Весьма странно, ведь он ранее никогда не принимал подобные приглашения. И тут читатель размякает, конечно, это же из-за Вольхи! Чтобы ее любимую и родимую повидать и продолжить знакомство! А не тут-то было. Теперь у Лёна важная миссия. Что не мешает, конечно, ему наслаждаться обществом рыжей ведьмы.

Написано невероятно легко, события не стоят на месте, герои быстро проникают в ваше расположение к ним, их пикировки это нечто грандиозное.

— Воду принесла? — деловито спросил Вал, пригоршнями отмеряя гречку в котелок.
— В-в-ы-ж-ж-жимай…
— Как, не принесла? — не на шутку возмутился тролль. — Надо было сначала принести, а уж потом топиться! Вот за что презираю баб — нет в них ответственности ни на грош! Их только за смертью посылать! И ту толком организовать не сумела!

Пережитые приключения все сильнее и крепче связывают вампира и ведьму. Такие разные, но они как пазлы в головоломке, идеально подошли друг другу, хотя зачастую так и не скажешь. Да они и сами еще не говорят о любви.

— Вольха, не смеши. Ты думаешь, кто-нибудь из людей согласится жить и работать в Догеве? — вступил в разговор Лён.
— Я бы согласилась.
— Боже упаси! — вырвалось у Лёна. — Тогда из Догевы сбегут все вампиры!

Прочитано в рамках игр и мобов:
"Чайный уголок "Камелия" группа "Уютная Кофейня"
"Галерея современного искусства им. Юлия Цезаря" группа "Тридевятое царство"
Курс "Демонолог" группа The Orilium Academy