18 августа 2024 г. 12:06
4 Ёжик в тумане. Сергей Козлов, Юрий Норштейн
РецензияЦитата:
Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал ежик — они обязательно потускнеют…
Впечатление:
Как-то книга прошла мимо меня, хотя в детстве я смотрела мультик и он мне нравился.
А тут у нас был книжный салон на площади, где были все издательства и даже Лрнцова раздавал свои автографы :) и что я там увидела- целый закуток с ежиком в тумане, где автор подписывал книги.
Я не фанат истории,но хотела знакомой рассказать б сделала пару фото, а сама взяла читать книгу.
Может я выросла, а может сказки были изначально не детские, но у авторов очень точечные, ассоциативные цитаты в каждой истории про друзей животных и ты такая слушаешь историю и понимаешь, а ведь все не так просто, как может показаться.
На некоторых историях я грустила, где-то задумывалась, где-то даже переслушивала, некоторые просто слушала, но однозначно, книга хорошая и ее с детками разбирать надо с детства, ведь можно работать с символами и ассоциациями через нее.
О чем книга: небольшой сборник рассказов, где автор через персонажей животных рассказывает читателю о том, что такое дружба, как она формируется, поддерживается, что может случиться, как дружишь и так далее.
Читать/ не читать: читать
Пы.Сы. Фотокарточки с мероприятия
Спасибо, что поделились, я как раз вспомнила про ММКЯ :) Надо будет сходить. А "Ёжик" тоже как-то мимо меня прошёл (мультик тоже), самое время восполнить пробел.
Да, думаю не пожалеете ;)