17 августа 2024 г. 17:21

5 В лучших традициях сказки

Вы когда-нибудь задумывались за что мы любим сказки. Русские народные сказки легки в понимании. В них явно выделено добро и зло. Они поучительны. В них много смыла, иногда глубоко скрытого. Именно сказки с младенчества учат нас : любить свою семью, строить семейные отношения, ценить друзей, помогать друг другу, быть находчивым в сложных ситуациях, за плохие поступки рано или поздно придется ответить и многому другому.

Таких сказок не хватает подросшему читателю. "Золотое сердце"  о девочке родившаяся со свиным пяточком. Именно ей приходится расплачиваться из-за скупости и злобы своей матери. Терпеть насмешки от родных  и односельчан. Но при этом суметь сохранить свою душу и сердце чистым. Хлебнуть горя с полна и принять себя.  О том, как судьба расставляет всё на свои места и как возвращает долги. Будь то расплата или наказание.

Вместо свиного пяточка, ребенок в действительности может хромать или заикаться, но быть ранимым и чутким.  И напоминает , что всякое действие имеет свои последствия и отголоски в будущем.

"Золотое сердце" Елены Мусатовой возвращает подростка в сказочный мир , где добро непременно победить зло. Книга написана в лучших традициях русской народной сказки и обращена к читателю 12+.