16 августа 2024 г. 10:41

5 Интернет это скопление одиночества

Сколько же раз я читала / перечитывала эту книгу  ? Да наверное уже к миллиону точно эта цифра приближается с момента первого прочтения.

После прочтения этой книги в первый раз, я загорелась любовью к генетике. Мне интересно почему некоторые болезни невозможно никак вылечить даже сейчас в 21 веке. Особенный интерес представляет муковисцидоз.

А ещё Польша... Краков, Гданьск, Варшава и конечно же Шопен, которого люблю слушать с детства  в хмурую осеннюю пору где-то после Хэллоуина.

История одиночества двух людей мне до безумия знакома и понятна , хотя сама никогда от этого не страдала. Да в мировой сети мы словно обретаем вторую кожу, даже точнее личину , под которой порой  сами себя не узнаем.

Я застала в своё время пик популярности " аськи  " , сама была очень активным полезователем данной программы. Ещё  помните, когда её нужно было устанавливать  через код по смс.

И каждый раз когда я перечитываю историю Якуба и Натальи не могу сдержать слез. Я словно чувствую себя непосредственным участником тех событий,  чувствую каждую эмоцию.

Умом понимаю что это всего лишь книга, придуманная история, но ничего не могу с собой поделать. Эта история словно въелась в мою кожу  и не хочет оттуда уходить.

И генетика для меня совсем не сложно, интересно, поучительно. Так  любопытно нырять в мир молекул, клеток, митохондрий и нет удержа от нахлынувшего жгучего любопытства - а это возможно ?!

Хорошая история, которая стала современной классикой при живом ещё авторе, который умеет интересно рассказать о жизни с научной точки зрения.

Экранизация одноимённого романа меня жутко разочаровала. Такое ощущение что фильм снимали инопланетяне, а не живые адекватные люди.

До новых встреч❤