15 августа 2024 г. 20:31

5 Очень понравилось!

Кира Журавлева не помнит свое детство до 10 лет. Мама режет старые фотографии зигзагом, в истериках убегает из дома с геранью и тяпкой и жарит на сковороде папиных аквариумных рыбок в рыбный четверг.

Девушке выпадает шанс доучится в выпускном классе в Москве.

Она переезжает жить к друзьям ее отца и надеется, что там сумеет узнать всю правду о себе и своей семье, ведь их дети тоже были на фото с того самого дня, после которого Кира все забыла.

В доме она знакомится с Аллой - юным гением, которая разбирается в растениях и ядах. Ее братом Максимом - у которого постоянно случаются страшные приступы, от которых лекарство может сделать только Алла. С Костей - женихом Аллы, который разработал и запатентовал проект умного дома. И с их менеджером Яной, которая бегала по разным поручениям, но казалась самой адекватной из всех.

Изучая их дом и территорию вокруг, Кира находит помещение с картинами, на которых изображено все по 2. Ей кажется это очень странным, что хозяйка дома так любит это число, когда ее мать всегда пропускает его в подсчетах.

Костя постоянно пытается ее уговорить уехать домой и убеждает, что в этом месте нельзя никому верить.

Девушка узнает, что Алла пишет математические уравнения, которые расскажут, кто скоро умрет. И одно из таких уравнений написано у нее на двери, но решить она его не может.

Отец семьи дарит Кире кольцо, которые носит в доме вся родня. В них встроены маячки.

Проведя несколько дней в поместье перед Кирой встает список непонятных вещей, в которых стоит разобраться:

«Уравнение Аллы с зашифрованной смертью, парник, полный ядов, кольца-маяки, задвоенные картины Воронцовой, кошмары Кости о сером призраке и моя амнезия.»

В книге очень много разных поворотов, размышлений, загадок и тайн. Мне было очень интересно на протяжении всей книги. Когда пазлы начинают потихоньку складываться, все переворачивается с ног на голову. Потому что есть человек, который выдает себя за другого, тот, кто управляет всеми вокруг. Честно, я не ожидала такой концовки и такого поворота событий. В книге милая любовная линия, которая заканчивается не ординарно. После прочтения, остается надежда, что после всего, что произошло с Кирой, она все-таки сможет обрести свое счастье.

Думаю, что Кира сможет! Автор пишет третью книгу про Киру! Я очень жду!