Rain_of_words

15 августа 2024 г. 11:59

4 А на что ты готов ради любви?

Начало истории очень похоже на сказку о Золушке - героиня, которая живёт на птичьих правах в доме родственников и не сильно ладит с кузиной и тётушкой, вдруг попадает во дворец.
Однако Рьяна не похожа на сказочную героиню, она более решительная и точно знает, чего хочет - увидеть отца, которого тринадцать лет назад признали преступником. Ради этого она терпит интриги участниц, участвует в непонятных конкурсах и готова вновь встретиться с принцем, которого считает виновным в том, что отец оказался за решёткой.

Линия отбора меня порадовала. Во-первых, очень хорошо показано, насколько он нечестный и что есть явные фаворитки. Во-вторых, какой же серпентарий там собрался - истинные аристократки, которые готовы на всё ради короны. А уж причины проведения отбора сразу объясняют и поспешность, и странное поведение короля с королевой, как и самого принца.
Ещё мне очень понравилось, как показали короля и королеву через призму их прошлого. Я даже начала сочувствовать обоим и сопереживать. Настолько драматичная история развернулась во время прошлого отбора.

Вот стимпанка мне не хватило. Он больше для антуража - поскольку лишь упоминается механическая рука принца и изделия Рьяны.
Большие вопросы у меня и к изобретению отца Рьяны - почему нужно было объявлять его преступником и привлекать большее внимание, нежели позволить жить как раньше, то есть на территории дворца и обучать принца, но существенно ограничить в перемещениях?

Любовная линия вышла довольна нежная, даже жертвенная и самоотверженная. Однако слишком многое осталось за кадром, например время, когда принц носил личину, я бы с удовольствием посмотрела во флешбеках. Да и в принципе у меня сложилось впечатление, что Рьяна влюбилась чуть ли не при первой встрече.

Но история всё равно вышла невероятно увлекательной, нестандартной, очень захватывающей и динамичной. Я не жалею, что решила с ней познакомиться. И однозначно продолжу знакомство с автором и дальше.